Эксперт объяснил отсутствие российского флага на встрече Лаврова и Пашиняна

Пашинян
Пашинян
Пашинян
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Если бы на встречу с премьер-министром Армении приехал президент России и не было бы флага РФ, то был бы скандал, заявил экс-глава протокольной службы президента СССР и первого президента РФ Владимир Шевченко, комментируя ситуацию с наличием на встрече в Ереване только флага принимающей стороны, 21 ноября сообщает «НСН».

Согласно словам Шевченко, на встрече в Ереване главы правительства Армении Никола Пашиняна с делегацией, состоящей из министров ряда ведомств России, в числе которых Сергей Лавров и Сергей Шойгу, был только флаг принимающей стороны, потому что это допускает протокол.

«Если бы приехал Путин, и не было бы нашего российского флага на встрече, то это был бы скандал. Это неприлично. А когда принимают иностранных гостей на уровне министров, мы тоже флаги не ставим. Протокол это допускает», — пояснил экс-глава протокольной службы президента СССР.

Следует отметить, что ранее в МИД России объяснили наличие на переговорах в Ереване, куда прибыли российские дипломаты, только флага Армении тем, что у каждой страны своя протокольная практика. К публикации внешнеполитическое ведомство прикрепило фото с переговоров Лаврова и Пашиняна в 2019 году, где также был установлен только армянский флаг.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER