В Мурманской области начался ремонт автодороги Умба — Кандалакша

Изображение: gov-murman.ru
Дорожный ремонт
Дорожный ремонт
Дорожный ремонт

На региональных дорогах дан старт дорожно-строительному сезону, а именно в южной части Кольского Заполярья на автодороге Умба — Кандалакша в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», 15 мая сообщает пресс-служба правительства Мурманской области.

Трасса Умба — Кандалакша с 2019 года планомерно приводится в нормативное состояние в рамках нацпроекта. В предыдущие периоды были выполнены ремонты на выборочных участках, общей протяженностью 25 км, а в прошлом году на 59 км был отремонтирован мост через ручей Верес.

В этом году работы ведутся выборочно, общая протяженность ремонта составит 8 километров. На сегодняшний день подрядчиком ведутся работы по демонтажу секций барьерного ограждения, фрезерованию асфальтобетонного покрытия.

Гарантийный срок на ремонт покрытия, в течение которого подрядчик устраняет выявленные дефекты, составит 4 года после завершения работ.

Напомним, национальный проект «Безопасные качественные дороги» — один из национальных проектов в России на период с 2019 по 2030 годы.

Создание современной, комфортной и надёжной транспортной инфраструктуры — одна из главных задач, поставленных перед дорожниками главой государства. Основным инструментом достижения стратегической цели стал национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», стартовавший в 2019 году и ставший логичным продолжением совместной работы федеральных и региональных ведомств дорожного хозяйства.

Импульс нацпроекту дал приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги», реализованный в 2017–2018 гг. в 36 регионах.

В 2019 году нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» значительно расширил географию: его участниками стали 83 субъекта Российской Федерации (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга) и 104 городских агломерации в их составе.

В 2021 году утверждён обновлённый паспорт национального проекта, который теперь называется «Безопасные качественные дороги». Документ приведён в соответствие с Указом Президента России от 21.07.2020 № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Национальный проект ориентирован на достижение национальной цели «Комфортная и безопасная среда для жизни».