1. Наша война
  2. Стихийные бедствия в Японии
Берлин, / ИА Красная Весна

Глава нацрегулятора ФРГ призвал продолжить эмбарго на импорт газа из России

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Газ
Газ
Газ

Федеральное сетевое агентство Германии, являющееся регулятором экономических ограничений, полностью солидарно с властями ФРГ в вопросе о введении эмбарго на импорт газа из России, заявил глава национального регулятора Клаус Мюллер в опубликованном 5 апреля интервью газете Handelsblatt.

Мюллер отметил, что регулятор полностью разделяет позицию правительство о введении эмбарго.

«Позиция федерального правительства по этому вопросу ясна, и я разделяю эту позицию», — заявил Мюллер.

Мюллер отметил также, что решение о передаче Федеральному сетевому агентству попечительского управления над Gazprom Germania GmbH отнюдь не является экспроприацией или национализацией, что это лишь временная мера.

Недостатки такой меры, поясняет Мюллер, проявляются, поскольку ситуация на текущий момент является беспрецедентной.

«В Германии такого случая никогда не было. Поэтому было бы неправдой сказать, что мы готовы к такой ситуации в долгосрочной перспективе», — подчеркнул Мюллер.

Вместе с тем Мюллер также выразил обеспокоенность скудным уровнем заполненности газохранилища дочернего предприятия Gazprom Germania GmbH в ФРГ.

«Мы видим, что хранилище в Редене заполнено менее чем на 1%. Это очень близко к техническому нижнему пределу», — сказал Мюллер,

Мюллер уточнил также, что регулятор полностью сосредоточен на строительстве нового газопровода для самостоятельного транзита газа, а пока этого не произошло, агентство старается сделать всё возможное, чтобы ускорить и облегчить строительство СПГ-терминала.

Ранее сообщалось, что правительство ФРГ не исключает национализации Gazprom Germania GmbH и Rosneft Deutschland («Роснефть Дойчланд»).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER