1. Экономическая война
  2. Метавселенная
Менло-Парк, / ИА Красная Весна

Резко упал спрос на специалистов по метавселенным

Изображение: (cc) Dean Terry
Собрание в виртуальной среде
Собрание в виртуальной среде
Собрание в виртуальной среде

Число вакансий, содержащих ключевое слово «метавселенная», упало в период с апреля по июнь 2022 года на 81%, следует из исследования компании Revelio Labs, 29 июля сообщает Bloomberg.

Спад спроса наступил после такого же периода бурного роста, который начался осенью 2021 года. Отмечается, что снижение спроса на такие специальности связано с общей ситуацией на ИТ-рынке.

По данным американского портала поиска работы и кадров Indeed общее число вакансий на должности в технологических центрах в Сан-Франциско, Остине и других упало за последний месяц на 8,4%.

По мнению экономического аналитика Revelio Labs Джина Яна, компания Meta Platforms (организация, деятельность которой запрещена в РФ) создала краткосрочный ажиотаж вокруг темы метавселенных. По мере роста ожиданий рецессии, работодатели стали более трезво оценивать реальность, и интерес к теме остыл.

Глава Meta Platforms (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Марг Цукерберг заявил 27 июля о снижении темпов долгосрочных инвестиций из-за падения доходов. Также замедлила инвестиции в направление компания Apple.

В то же время, по данным рынка фрилансеров Fiverr International в четыре раза вырос спрос на фрилансеров, чьи специальности связаны с метавселенной, — художников аватаров, 3D-дизайнеров и другое.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER