Посол Мексики в РФ: нет никаких доказательств, что РФ вмешивалась в выборы

Изображение: (cc) mediosaudiovisuales
Флаг Мексики
Флаг Мексики
Флаг Мексики

Об отсутствии доказательств вмешательства России в выборы президента Мексики заявила новый посол Мексики в РФ Норма Берта Пенсадо Морено 7 февраля, передает ТАСС.

Комментируя высказывания госсекретаря США Рекса Тиллерсона на тему возможного вмешательства РФ в выборы в Мексике, Пенсадо Морено сообщила:

«Я не могу спекулировать на эту тему. На данный момент нет никаких доказательств того, чтобы Россия как-то вмешивалась в выборы в Мексике».

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе своего визита в Мексику обвинил Россию во вмешательстве в кампанию по выборам президента Мексики, проведение которых запланировано на 1 июля 2018 года. Перед этим советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер распространил заявление о том, что США обнаружили «первичные признаки» российского вмешательства.

Посол РФ в Мексике Эдуард Малаян прокомментировал это заявление 9 января: «У России абсолютно нет никаких намерений, да и просто резона для этого, это глупость».

Комментарий редакции

Кампания по обвинению России во вмешательстве в выборы по всему миру, начатая в США и подхваченная в европейских странах, является прежде всего проявлением информационной войны против России. Шумиха вызванная этими бездоказательными обвинениями затрудняет положение политиков, высказавших поддержку в адрес политики России или как-либо намекнув на желание с ней сотрудничать. Такие заявления немедленно интерпретируются как доказательство вмешательства РФ в выборы, а сами политики обвиняются в пособничестве этому вмешательству. Таким образом США продвигают собственные интересы, осложняя сотрудничество России с другими странами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER