28
сен
2021
  1. Война с историей
  2. Осквернение памятников
Тобольск, / ИА Красная Весна

Памятник Ермаку в Тобольске осквернили вандалы

С.Р. Ростворовский. Посланники Ермака на красном крыльце перед Иваном Грозным. 1884
С. Р. Ростворовский. Посланники Ермака на красном крыльце перед Иваном Грозным. 1884
С. Р. Ростворовский. Посланники Ермака на красном крыльце перед Иваном Грозным. 1884

Неизвестные написали несколько надписей на памятнике «Покорителю Сибири Ермаку» в Тобольске Тюменской области, сообщает 28 сентября «Интерфакс» со ссылкой на источник в межмуниципальном отделе полиции «Тобольский».

«Сотрудники полиции устанавливают причастных к нанесению надписей», — сообщили в полиции.

Также отмечается, что надписи были стерты сразу же после того, как их обнаружили. Написаны там были разными цветами никнеймы из социальной сети Instagram.

Напомним, памятник открыли в 1839 году по проекту Александра Брюллова на краю Чукманского мыса, напротив Тобольского кремля.

Атаман Ермак Тимофеевич, живший в XVI веке, стал одним из главных героев мифологии Тобольска. В особенности сюжет его противостояния с ханом Кучумом.

Комментарий редакции

Современные подростки, у которых вместо истории, которую они практически не знают и не уважают, поклоняются не великим героям прошлого, сражавшимся за свою страну и свободу народа, а совершенно иным вещам.

И внутреннюю пустоту, которая появилась 30 лет назад после распада Советского Союза и становится с каждым годом больше, заполняют пошлость, разврат, презрение к своему прошлому, транслируемое прямо или косвенно в этих самых соцсетях, в которых уже живет наша молодежь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER