«Зеленые» Германии изменились на 180 градусов — мнение

Изображение: (cc) BÜNDNIS 90|DIE GRÜNEN
Зеленые
Зеленые
Зеленые

«Зеленые» Германии сменили движение за мир на движение за войну, пишет бывший немецкий политик Манфред Зон в своей статье «Плуги — в танки», опубликованной 29 февраля в газете Unsere Zeit.

Зон пишет, что в прошлую субботу несколько сотен человек митинговало перед бункером канцлера в Берлине за прекращение войны Запада с Россией и Палестиной. Демонстранты развернули баннер с портретами видных деятелей из партии зеленых, одетых в оливковую форму, и надписью: «Зеленые — Восточному фронту!». Автор статьи утверждает, что этот лозунг точно отражает ту трансформацию, которая произошла с партией «зеленых».

В 1983 году, когда партия преодолела 5-процентный барьер и вошла в бундестаг, она была неотъемлемой частью борцов за мир, ее главный лозунг на выборах был «Мечи на орала!». Теперь же это партия, представители которой наиболее фанатично из трех правящих партий ратуют за большее перевооружение, пишет Зон. Это партия, которая упорно пытается заставить фермеров платить за вооружение Киева. «Плуги — в танки и ракеты!» — такой лозунг теперь у «зеленых».

Лозунг «Зеленые — Восточному фронту!» также подчеркивает двойные стандарты оливково-зеленых руководителей партии, которые «позволяют другим умирать за ненависть к России». Зеленые разжигают войну против России, но сами «трусливо бегут обратно» при виде единственного беспилотника, как недавно министр иностранных дел ФРГ г-жа Анналена Бербок, резюмирует Зон.

Напомним, Манфред Зон был председателем региональной ассоциации левых сил Нижней Саксонии и членом парламента земли Нижняя Саксония с 2008 по 2013 год. Зона критикуют политические оппоненты за его заявление о том, что «ГДР была более мирной и социально справедливой частью Германии на протяжении более 40 лет».