В Приднестровье приняли меры по защите пчел

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Пчела на цветке
Пчела на цветке
Пчела на цветке

В Приднестровье защитят пчеловодов на законодательном уровне, сообщил президент республики Вадим Красносельский 9 июля в своем Telegram-канале.

«Назрела, к примеру, необходимость предусмотреть ответственность сельхозпроизводителей за неинформирование владельцев пасек об обработке полей, садов и лесов опасными для пчел пестицидами и агрохимикатами», — написал Красносельский.

Для того, чтобы новые поправки Кодекса об административных правонарушениях заработали (КоАП), необходимо, чтобы аграрии знали, где и в каком количестве расположены пасеки, тогда они смогут заранее предупреждать пасечников о планируемой обработке полей, говорится в сообщении президента.

В свою очередь пасечники должны зарегистрироваться, чтобы обеспечить взаимосвязь с аграриями.

«Уверен, такие открытые партнерские отношения пойдут на пользу всем участникам. КоАП дополняется статьей, определяющей ответственность за нарушение законодательства в области пчеловодства», — отметил Красносельский.

Напомним, в начале июля Верховный Совет Приднестровья принял поправки в КоАП, которые устанавливают административную ответственность за нарушения законодательства в области пчеловодства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER