10
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
Париж, / ИА Красная Весна

Женщин в возрасте до 25 лет во Франции обеспечат контрацептивами

Изображение: StockSnap, pixabay, cc0
Ребенок.
Ребенок.
Ребенок.

Со следующего года женщинам моложе 25 лет во Франции начнут предлагать бесплатные противозачаточные средства, сообщает 10 сентября газета The New York Times.

«Невыносимо, что молодые женщины не могут защитить себя, не могут пользоваться контрацептивами, потому что это слишком дорого для них», — сказал Оливье Веран, министр здравоохранения страны, в эфире общественного вещателя France 2.

Согласно официальным данным за 2019 год, женщины с самым низким уровнем жизни во Франции имели значительно больше шансов прервать беременность, чем те, у кого был средний уровень доходов.

Правительство заявило, что выделит около 21 миллиона евро на оплату всех видов контрацептивов, включая ВМС и консультации по их использованию.

Хотя оральные контрацептивы все еще популярны, их использование сократилось после опубликованной СМИ в 2012 году истории молодой женщины, перенесшей инсульт, в котором она обвинила одну из версий противозачаточных таблеток. Риск образования тромбов в качестве побочного эффекта от новой таблетки был сравнительно низким: примерно от 9 до 12 на 10 000 по сравнению с 5–7 на 10 000 для более ранней версии.

Тем не менее, медицинские страховщики перестали возмещать людям расходы на таблетки с более высоким риском, и аналитики заявили, что через несколько лет некоторые женщины начали выбирать другие методы контроля над рождаемостью.

По данным органов общественного здравоохранения за 2016 год, молодые женщины в возрасте до 30 лет, в частности, чаще выбирают презервативы или репродуктивные контрацептивы длительного действия, такие как ВМС, вместо оральных препаратов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER