8
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Традиционные ценности: за и против
Москва, / ИА Красная Весна

ВЦИОМ прокомментировал двукратный рост выбирающих одиночество граждан РФ

В. Борисов-Мусатов. Одиночество. 1905
В. Борисов-Мусатов. Одиночество. 1905
В. Борисов-Мусатов. Одиночество. 1905

Увеличение в два раза количества граждан России, которые выбирают жизнь в одиночестве, прокомментировал директор по стратегическому развитию Всероссийского центра изучения общественного мнения Степан Львов, его заявление 8 июля опубликовано на сайте центра.

Читайте также: В России снизилась доля граждан, желающих вступить в брак и жить в семье

8 июля ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, согласно которым за последние четыре года в России снизилась доля граждан, предпочитающих вступать в брак и жить в семье. Из данных опроса также следует, что доля людей, предпочитающих жизнь в одиночестве, выросла с 2017 года с 5% до 11%.

Эксперт связывает такие показатели с увеличением общей тревожности в обществе. Причинами этого, по его словам, являются экономические кризисы, а также пандемия коронавирусной инфекции.

«Некоторым кажется, что выживать в одиночку проще — не надо нести ответственность за другого/других», — отметил специалист.

Также Львов указал на стремительное распространение «вируса нигилизма» в отношении семьи, который затрагивает прежде всего молодежную среду. По результатам того же опроса, среди молодых людей доля тех, кто сознательно выбирает одиночество, составляет порядка шестой части от общего количества граждан.

«Такая позиция перестает быть в молодежной среде маргинальной — и это не может не вызывать беспокойства», — заключил социолог.

Отметим, 8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности, который приурочен к дню памяти православных святых Петра и Февронии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER