Украинские силовики резко усилили обстрелы населенных пунктов Харьковщины

Изображение: Вячеслав Яковенко©ИА Красная Весна
Обстрел ВСУ
Обстрел ВСУ
Обстрел ВСУ

Интенсивность обстрелов населенных пунктов освобожденной части Харьковской области резко нарастили украинские силовики, 9 сентября сообщил глава военно-гражданской администрации региона Виталий Ганичев в эфире телеканала «Россия 1».

«За последние два дня интенсивность обстрелов возросла примерно в пять раз», — оценил ситуацию Ганичев. Он также отметил, что огонь украинских силовиков сильно затрудняет проведение эвакуации гражданских лиц из Купянска и других населенных пунктов.

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Ее началу предшествовало усиление украинскими силовиками карательных действий в Донбассе, вынудившее власти Донецкой и Луганской Народных Республик запросить у России помощи в сдерживании украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако украинские власти не остановили агрессивных действий своих силовиков и продолжили обострять ситуацию, в ответ на что была начата операция.

В начале сентября украинские силовики в Харьковской области бросили в бой резервы, оснащенные переданной странами НАТО техникой, и нанесли удар в направлении на Оскол для перерезания линии Купянск — Изюм. Данная линия имеет большое значение для обеспечения группировки российских войск под Изюмом.

В боевых действиях украинские силовики широко применяют методы террора против гражданского населения как Донбасса и России, так и неподконтрольных киевскому режиму территорий Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER