logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Взрыв в политехническом колледже Керчи
/ Калуга

Калужские депутаты выразили соболезнования семьям жертв керченского стрелка

Свечка и крестикСвечка и крестик
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Со словами поддержки к родным и близким жертв трагедии, произошедшей в политехническом колледже Керчи, выступило законодательное собрание Калужской области 18 октября, сообщается на официальной странице органа власти.

«Трагедия, которая произошла в Керчи, оставила глубокие раны в сердцах всех без исключения калужан. В эти горестные минуты нам важно объединиться, быть сильными, найти слова поддержки и помочь тем, кто потерял своих родных и близких. Мы разделяем вместе с ними и вами боль и скорбь от этой невосполнимой утраты», — говорится в официальном обращении, направленном депутатами калужского областного заксобрания председателю крымского государственного совета Владимиру Константинову.

Депутаты также пожелали пострадавшим в Керчи скорейшего выздоровления и заявили, что крымчане могут рассчитывать на «всемерную поддержку» с их стороны.

Напоминаем, что 17 октября в политехническом колледже г. Керчи студент четвертого курса Владислав Росляков взорвал бомбу и открыл беспорядочную стрельбу по студентам и работникам колледжа. В результате происшествия 21 человек погиб, более 50 пострадали. Виновник произошедшего позже застрелился в помещении библиотеки того же колледжа.

Также представитель следственного комитета России сообщил, что в отношении Владислава Рослякова проводится посмертная психолого-психиатрическая экспертиза.