Офицеры Орла решили увековечить Сталина, установив бюст

Бюст генералиссимуса Иосифа Сталина будет установлен в честь 75-летия Победы недалеко от Орла, 11 февраля сообщает издание «Орелград.ru».

Инициатором установки выступил «Союз советских офицеров», который и профинансировал проект. Макет памятника уже утвержден. Бюст будет установлен на частной территории рядом с Ливнами в свободном доступе, его можно будет увидеть с трассы в сторону Тамбова.

Орловское телевидение выпустило репортаж об этом событии.

Орловское отделение КПРФ 7 мая 2019 года представило бюст Сталина на своем пикете в сквере Танкистов, установки которого они добиваются несколько лет. Но городские власти не дают разрешения.

Напомним, бюсты генералиссимуса Иосифа Сталина, под руководством которого СССР победил во Второй мировой войне, установлены в Москве, Владимире, Сочи, Новочеркасске, Нижнем Новгороде, Аткарске, Мирном, Челябинске (школа-гимназия № 2), в поселке Тайгинка (Кыштым Челябинской области), ныне памятник из Тайгинки перенесен в город Сатка, Оренбурге, Тамбове, Чите, Пензе, на Октябрьской площади города Ишима, в Вырице (Ленинградская область), в Тюменской области, в музее железнодорожной станции Скуратово в Тульской области и других местах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER