1. Политическая война
  2. Борьба с коррупцией
Исламабад, / ИА Красная Весна

Счетная палата Пакистана поручила оценить потери от «выкупа подарков» элиты

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Взятка
Взятка
Взятка

Оценку общего ущерба госбюджету Пакистана от выкупа из казначейства подарков высшим руководителям страны по сниженным ценам поручила провести казначейству Счетная палата Пакистана, 15 марта сообщило агентство The Dawn.

«Мы также требуем от правительства взыскать стопроцентную оплату с состоятельных высокопоставленных лиц — политиков, судей и генералов, которые выкупили иностранные подарки», — заявил председатель Счетной палаты Нур Алам Хан.

Он также поручил секретариату генерального аудитора Пакистана предоставить все выводы по делу широкой общественности. Аудиторская проверка Тошаканы («сокровищницы», специального органа казначейства, ответственного за хранение подарков высшим руководителям Пакистана) должна начаться с 15 марта.

Напомним, 14 марта Тошакана опубликовала данные о выкупе подарков должностными лицами Пакистана по 20% ставке с 2002 года. В отчете говорилось, что почти все премьер-министры, начиная от Шауката Азиза (премьер-министр Пакистана в 2004–2007 году) до Шехбаза Шарифа (нынешнего главы правительства) выкупали из сокровищницы подарки на сумму в десятки миллионов рупий (один рубль стоит чуть более двух рупий) каждый.

Читайте также: В Пакистане обнародовали данные о подарках высшим руководителям государства