Задержанная в Белоруссии гражданка РФ сообщила, что находится на свободе

Гражданка России Анна Богачева, о задержании которой в Белоруссии писали СМИ, находится на свободе, пишет посольство РФ в Белоруссии 15 октября на официальной странице в Twitter.

Сотрудники консульской службы посольства разговаривали с Богачевой. Во время разговора она сообщила, что находится на свободе.

Напомним, 15 октября в ряде СМИ появилась информация о задержании Анны Богачевой, приехавшей в Белоруссию на отдых с мужем и ребенком. Об этом сообщал президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, который говорил с мужем Богачевой.

Также указывалось на адвоката Богачевой, отмечавшего, что она задержана Интерполом. МИД РФ сообщал, что сотрудники посольства РФ в Белоруссии оказывают женщине необходимую консульскую поддержку.

Богачева является сотрудником организации «Агентство интернет-расследований», которую американские спецслужбы обвинили во вмешательстве в выборы президента США. Спецпрокурор США Роберт Мюллер предъявил ей и другим 12 сотрудникам организации обвинение по статье «Сговор против США».

Основанием обвинения стал визит Богачевой в США в 2014 году, во время которого, по мнению американских спецслужб, она собирала данные для работы в период выборов.

Сообщалось также, что Анна Богачева — бывшая активистка уже не существующей националистической организации «Русский образ» и известна под именем «Анна Тригга».

А. Богачева
А. Богачева
Изображение: Скриншот страницы пользователя gazetabycom, twitter.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER