31
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Ситуация на Украине: события и тенденции
Киев, / ИА Красная Весна

Киев вступил в схватку с Конституционным судом Украины

Юзеф Бранд. Схватка казаков с татарами.
татарами.сказаковСхваткаБранд.Юзеф
Юзеф Бранд. Схватка казаков с татарами.

Министерство иностранных дел Украины обратилось к своим западным партнерам за помощью в противостоянии администрации президента Украины и Конституционного Суда (КС) Украины, заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба 31 октября в Twitter.

Кулеба написал на своей странице социальной сети: «Выполняя распоряжение президента Украины, Министерство иностранных дел начинает взаимодействие с зарубежными партнерами с целью преодоления последствий решений Конституционного Суда Украины и восстановления добропорядочной работы Конституционного Суда на Украине».

Напомним, КС признал своим решением от 27 октября противоречащими Конституции Украины отдельные статьи закона Украины «О предотвращении коррупции».

В ответ на это президент Украины Владимир Зеленский провел экстренное закрытое заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБОУ) и сразу после этого сделал обращение к Верховной раде с призывом признать не имеющим правовых последствий решение КС, а на рассмотрение Верховной Рады был подан проект закона о роспуске КС.

Глава КС Александр Тупицкий был вызван на допрос в Государственное бюро расследований Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER