28
янв
2021
  1. Классическая война
  2. Присутствие НАТО в Черном море
Неаполь, / ИА Красная Весна

Американский эсминец Porter зашел в Черное море

В акваторию Черного моря зашел американский эсминец Porter, сообщает пресс-служба 6-го флота Военно-морских сил США 28 января в Twitter.

«Эсминец ВМС США Porter начал переход через проливы в Черное море для проведения операций по поддержанию морской безопасности в регионе. Корабли и самолеты ВМС США регулярно работают в Черном море, поддерживая союзников и партнеров по НАТО», — сказано в сообщении. Затем администрация группы добавила, что ВМС США десятилетиями присутствовал в Черном море, работая с союзниками по НАТО.

Напомним, Шестой флот США со штаб-квартирой в Неаполе (Италия) проводит полный спектр совместных и военно-морских операций с целью продвижения национальных интересов США в Европе и Африке. Эсминец USS Porter — не первый корабль, направленный в Черное море в 2021 году. 23 января в регион зашел эсминец Donald Cook.

24 января пресс-служба Шестого флота США сообщала, что танкер USNS Laramie зашел в Черное море для заправки американского ракетного эсминца Donald Cook. Отмечалось, что возможность заправки позволит экипажу продолжать работу без необходимости заходить в порт.

На фоне захода американских кораблей в Черное море российский мобильный береговой противокорабельный ракетный комплекс «Бастион» в рамках учений совершил марш в один из районов Крыма. Боевые расчеты прибыли в назначенное место, провели развертывание комплексов к боевому применению и выполнили подготовку к условной стрельбе. В полевых условиях был отработан комплекс задач и проведены различные тренировки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER