6
дек
2019
  1. Экономическая война
  2. Конкуренция за Арктику
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Арктике создадут 200 тысяч новых рабочих мест

Изображение: © ИА Красная Весна
Пленарное заседание на IX Международном форуме «Арктика — настоящее и будущее». Санкт-Петербург. 05.12.2019
Пленарное заседание на IX Международном форуме «Арктика — настоящее и будущее». Санкт-Петербург. 05.12.2019
Пленарное заседание на IX Международном форуме «Арктика — настоящее и будущее». Санкт-Петербург. 05.12.2019

Создание 200 тыс. рабочих мест в Арктике в ближайшие 15 лет анонсировал 5 декабря замминистра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков в Санкт-Петербурге на IX Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее».

Крутиков сообщил, что правительство РФ планирует привлечь на работу в Арктический регион молодых специалистов. Для этого будут созданы территории с высоким качеством жизни. Он сказал: «В течение ближайших 15 лет в Арктической зоне мы ожидаем запуск нескольких сотен средних и крупных проектов, в рамках которых может быть создано до 200 тыс. новых рабочих мест».

Заместитель министра уточнил, что особое значение российские власти придают развитию науки и технологий на Севере. Это связано, по словам Крутикова, с предстоящим бурным ростом экономической деятельности в Арктике, а также с глобальными климатическими изменениями.

Решением кадрового вопроса для новой волны освоения Севера и повышением престижности работы в этом регионе будет заниматься Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.

Напомним, на проходящем 5–7 декабря в Санкт-Петербурге IX Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее» заявлены приоритетные направления развития Арктического региона России.

Читайте также: Правительство приоткрыло новую стратегию развития Арктики

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER