25
апр
2020
  1. Война с историей
  2. Геноцид армян в Османской империи
Иерусалим, / ИА Красная Весна

Jerusalem Post: непризнание Геноцида армян Израилем морально несостоятельно

Проявлением моральной несостоятельности назвала непризнание Израилем Геноцида армян журналист Эмили Шрейдер 24 апреля в Jerusalem Post.

Израиль не признал Геноцид армян из политических соображений, несмотря на то, что проблемы геноцида предельно понятны еврейскому народу, пишет журналистка. Она отметила, что День памяти жертв Холокоста и день памяти жертв Геноцида армян очень близки по датам, но второй в большей части Израиля этот день может пройти незамеченным.

Израиль не признает Геноцид армян и не проводит политику широкого информирования об этом событии, несмотря на то, что сам имеет коллективную травму многократных погромов, конечно же, Холокоста, пишет Шрейдер.

«Фактически, Кнессет не смог признать Геноцид армян ввиду различных политических интересов, что привело к приводящему в смущение национальному проявлению моральной несостоятельности», — заявляет журналистка.

Она напомнила, что многие израильские лидеры на различных этапах публично признавали Геноцид армян, однако на национальном уровне этого не произошло. Причину израильская журналистка видит в страхе перед реакцией Турции, которая исторически была ключевым союзником Израиля в сфере безопасности.

Однако, хотя на настоящий момент отношения с Турцией ухудшились из-за враждебной позиции президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по отношению к Израилю, Израиль до сих пор не признал Геноцид армян, пишет Шрейдер.

Журналистка напомнила, что в 2018 и 2019 году различные политики, как левые, так и правые, предлагали признать Геноцид армян, но им воспрепятствовало правительство.

«Этот политический провал в 2020 году по самым основным вопросам просто недобросовестен», — считает Шрейдер.

Отметим, Геноцид армян на государственном уровне признали более 20 стран, а также он признан во множестве отдельных регионов по всему миру.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER