Депутат Рады: Украина скатывается в феодализм

Наличие неподконтрольных Киеву военизированных формирований в разных областях Украины отметил депутат Верховной Рады Мустафа Найем, 7 июля передает «Взгляд».

По словам политика, зарегистрированные как коммунальные предприятия примерно в 16 областях страны, такие формирования, по сути, выполняют охрану имущества. Депутат отмечает, что согласно уставу данных формирований, сотрудники вправе применять силу и производить задержания. Также они носят форму, идентичную форме сотрудников Национальной гвардии и Национальной полиции Украины.

«По факту — это небольшие армии, созданные местными советами в угоду региональным князькам», — заявил Найем на своей странице в Facebook.

По словам депутата, в преддверии президентских выборов на Украине такие войска могут стать «оружием местных феодалов и действующих администраций».

Напомним, что ранее произошел скандал, также связанный с растущей независимостью отдельных бизнесменов на Украине. Так, два украинских телеканала, специализирующихся на обсуждении политических тем, были предположительно куплены Виктором Медведчуком, после чего из эфира каналов исчезли основные политические конкуренты Медведчука, и, напротив, стали появляться его союзники. Предполагается, что бизнесмен таким образом готовится к президентским выборам на Украине, запланированным на 31 марта 2019 года.

Николай Неврев. Торг. Сцена из крепостного быта. Из недавнего прошлого. 1866
1866прошлого.недавнегоИзбыта.крепостногоизСценаТорг.Неврев.Николай
Николай Неврев. Торг. Сцена из крепостного быта. Из недавнего прошлого. 1866
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER