logo
  1. Реальная Россия
  2. «Эффективные частные собственники» и их бизнес
Новость, / Краснодар

Налоги от продажи «Магнита» поступили в бюджет Краснодарского края

МагнитМагнит
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Более 15 млрд руб перечислил в бюджет Краснодарского края бизнесмен Сергей Галицкий. Об этом 11 сентября сообщил заместитель губернатора Краснодарского края Игорь Галась.

По славам вице-губернатора, из перечисленных средств 3,3 млрд останутся в бюджете города Краснодара. Кроме того, Галась сказал, что налоговые отчисления от продажи «Магнита» увеличили консолидированный бюджет региона на 21,7%. При этом рост поступлений от налога на доход физических лиц составил 40%.

Напомним, что в начале 2018 года Сергей Галицкий продал финансовой группе «ВТБ» 29,1% акций сети «Магнит». Общая сумма выручки от продажи пакета акций достигла 138 млрд руб.

После осуществления сделки Галицикий ушел с должности генерального директора торговой сети, которую основал в 1994 году. В этом году бизнесмен объявил, что планирует потратить выручку от продажи акций на развитие города Краснодара.

К крупнейшим инфраструктурным проектам, развитием которых занимается Сергей Галицкий, можно отнести: строительство футбольного стадиона «Краснодар» с прилегающим к нему парком, признанным одним из красивейших в России. Третьим по масштабу проектом является восстановление одного из главных символов Краснодара — кинотеатра «Аврора».