logo
Новость
/ Эр-Рияд

Хуситы атаковали Саудовскую Аравию баллистическими ракетами

Война в ЙеменеВойна в Йемене
Сергей Кайсин © ИА Красная весна

Ракетный удар по объектам в столице Саудовской Аравии нанесли хуситы из движения «Ансар Аллах», 9 мая со ссылкой на телеканал Al-Masirah сообщает ТАСС.

По версии движения «Ансар Аллах», две баллистические ракеты «Буркан-2» успешно достигли своих целей в столице Саудовской Аравии. По утверждениям очевидцев, в столице были слышны взрывы.

Напомним, ранее телеканал Sky News Arabia сообщил, что силы противовоздушной обороны Саудовской Аравии перехватили две ракеты около столицы страны.

В последнее время количество атак территории Саудовской Аравии, проводимых хуситами с использованием баллистических ракет, резко возросло. За 9 мая это уже вторая атака. Целью первой, по утверждению членов движения «Ансар Аллах», была база ПВО на юге Саудовской Аравии.

Частые ракетные атаки происходят на фоне подготовки военной коалицией во главе с Эр-Риядом наступления на город Ходейда в Йемене, который удерживается хуситами.

В Йемене с 2014 года продолжается вооруженный конфликт, в котором с одной стороны участвуют повстанцы-хуситы (мусульмане-шииты) из движения «Ансар Аллах», с другой — правительственные войска и ополчение, лояльные к президенту Абд Раббу Мансуру Хади. Саудовская Аравия возглавила коалицию стран, которая вмешалась в конфликт на стороне правительственных войск. Иран неофициально осуществляет поддержку хуситов.