logo
Новость
/ Киров

Администрация Кирова: пусть «борец с Путиным» идет на общий праздник флага

Флаг России.Флаг России.
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Кировский активист несистемной оппозиции, которому запретили митинг и шествие по городу с российским триколором, при желании может принять участие в общегородском празднике в честь государственного Флага России, заявил заведующий отделом профилактики и взаимодействия с правоохранительными органами кировской горадминистрации Константин Егоров 22 августа в сообщении опубликованном на сайте администрации.

Чиновник пояснил, что известному в Кирове несистемному оппозиционеру Вадиму Ананьину, который представляет местные отделения «Открытой России» М. Ходорковского, партии «Парнас» М. Касьянова и движения «Солидарность» покойного Б. Немцова, после получения запрета на проведение митинга и шествия с флагом России следовало не подавать в суд на городскую администрацию, а выбрать другую форму и место для своего мероприятия.

При этом в качестве альтернативы сотрудник администрации рассматривает и участие в официальном общегородском мероприятии. «В конце концов он мог присоединиться к массовому мероприятию, посвященному Дню Государственного флага, которое состоится сегодня», — заявил чиновник.

Отметим, что оппозиционер не прислушался к аргументам городских властей и сообщил на своей странице в социальной сети, что 22 августа он вместе со своими сторонниками намерен взять в руки российский флаг, который он считает «символом свободы» и провести в городе «Марш достоинства». Призыв о поддержке своего мероприятия он адресует «ко всем демократам, кто не желает возврата к тоталитарному коммунистическому прошлому».