Войска Украины обстреляли снарядами тяжелой артиллерии территорию ДНР

Кете Кольвиц. Вдова. Офорт из цикла «Война». 1922
Кете Кольвиц. Вдова. Офорт из цикла «Война». 1922
Кете Кольвиц. Вдова. Офорт из цикла «Война». 1922

Режим прекращения огня четыре раза за сутки нарушили подразделения ВСУ на линии фронта в Донецкой Народной Республике, 30 июля говорится в сообщении представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

В сообщении говорится, что 29 июля украинские военные начали обстрел в 06:20 мск на мариупольском направлении. Подразделения ВСУ выстрелили 15 артиллерийских снарядов калибром 122 мм по поселку Саханка со стороны оккупированного поселка Водяное.

В 08:40 мск военные Украины стреляли со стороны оккупированного Широкино по поселку Ленинское из 120 мм миномета — 5 мин. В 15:25 мск армия Украины стреляла по поселку Гольмовский из 82 мм миномета со стороны поселка Травневое.

Завершающий за сутки обстрел наблюдатели СЦКК зафиксировали в 18:05 мск. Украинские военные обстреляли район поселка шахты имени Гагарина в Горловке, выстрелили 10 мин из 82 мм миномета.

В сообщении уточнили, что жертв и пострадавших от украинского обстрела нет. Украинским военным в ночь на 29 июля удалось повредить два здания в поселке Старомихайловка.

Наблюдатели СЦКК отметили повреждение сарая во дворе дома по улице Ленина, дом 29. По улице Дальневосточная, дом 8 «б» попадание боеприпаса повредило фасад и кровлю здания.

Напомним, за 28 июля украинские военные восемь раз обстреливали территорию ДНР. ВСУ стреляли по поселкам Зайцево, Веселое, Новая Марьевка, Ленинское и Горловка из 120 и 82 мм минометов и различных типов гранатометов.

От рук украинских военных погибли трое бойцов Народной милиции ДНР и один боец получил тяжелые осколочные ранения. Медики доставили раненого в больницу Донецка, сейчас его жизни ничего не угрожает.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER