Академик Зверев: QR-коды вводят не для борьбы с COVID-19

Изображение: © ИА Красная Весна
Академик РАН Виталий Зверев
Академик РАН Виталий Зверев
Академик РАН Виталий Зверев

Введение QR-кодов не имеет никакого отношения к борьбе с коронавирусом, оно приведет к расслоению общества и отвратит людей от вакцинопрофилактики, заявил микробиолог, академик РАН Виталий Зверев в интервью ИА Красная Весна.

«Я не вижу никакого смысла в этих самых QR-кодах», — заявил академик. По словам Зверева, его эта ситуация очень огорчает.

Академик РАН напомнил, что QR-коды пришли в Россию с Запада и они не играют никакой роли в борьбе с COVID-19.

«Вакцинированный человек может вирус носить и передавать. Поэтому вообще QR-код, на мой взгляд, никакого отношения к борьбе с коронавирусом не имеет», — объяснил Зверев.

Ученый с тревогой отметил, что введение QR-кодов уже привело к тому, что «общество начинает расслаиваться, делиться». По его мнению, самое страшное, что может произойти с нами — это расслоение общества, и допустить его нельзя.

Еще одно последствие кампании вакцинации против COVID-19 тревожит микробиолога: грубые методы этой кампании могут отвратить людей от вакцинопрофилактики в принципе.

«И тогда получим реально очень высокий подъем заболеваемости другими инфекциями, как, например, корью на Украине. Ну что, мы хотим тоже потерять несколько десятков детей от кори, которой уже много лет не было?» — задает вопрос Зверев.

Интервью академика Зверева ИА Красная Весна записано 12 декабря 2021 года на конференции «Клинические и организационные аспекты диагностики, лечения и профилактики COVID-19» российского движения «Врачи за правду!» в Москве. В конференции приняли участие более 300 представителей медицинского сообщества.

Читайте также: Вакцинация от коронавируса детей бессмысленна и опасна — академик Зверев

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»