1. Социальная война
  2. Педофилия в Европе
Варшава, / ИА Красная Весна

В Польше на священников обрушились десятки обвинений в педофилии

Ян Массейс.  Два лицемера
Ян Массейс. Два лицемера
Ян Массейс. Два лицемера

Менее, чем за полгода, количество расследуемых дел по обвинению католических священников в педофилии перевалило за 60 случаев, заявил глава государственной комиссии Польши по педофилии Блавей Кмецак 9 апреля в интервью изданию «Речь Посполитая».

Кмецак отметил, что с начала работы комиссии по педофилии 24 ноября 2020 года было заведено 225 дел, среди них более 60 дел ведется в отношении священнослужителей разного ранга.

«Это дьяконы, священники, епископы, каноники, прелаты — мы информируем прокуратуру о предполагаемом преступлении по сокрытию этих случаев. Это касается самого разного духовенства», — заявил Кмецак.

Читайте также: Комиссия по педофилии в Польше проверяет факты из фильма «Глаза дьявола»

Кмецак подчеркнул, что среди руководства католических приходов не является нормой информировать общественность и самих жертв педофилов о принятых мерах против преступников, поэтому комиссия по педофилии заполняет и этот пробел.

Напомним, 6 февраля 2021 года государственная комиссия Польши по педофилии подала запрос в прокуратуру для проверки фактов международной торговли детьми на органы и в проституцию, изложенных в документальном фильме «Глаза дьявола» польского режиссера Патрика Веги.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER