1
мая
2020
  1. Социальная война
  2. Первомай
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Екатеринбург обошелся без праздничных мероприятий 1 мая

В Екатеринбурге ничего не происходит
происходитненичегоЕкатеринбургеВ
В Екатеринбурге ничего не происходит
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Праздничных мероприятий, приуроченных к Международному дню солидарности трудящихся в 2020 году, в Екатеринбурге не состоялось, 1 мая сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В «самоизолированном» городе не проходило привычных для 1 мая шествий профсоюзов, левых партий и движений, концертов и других массовых мероприятий. Гуляющих горожан также немного — часть людей сидит по домам, кто-то работает, кто-то уехал на дачи.

Возможно, единственным массовым мероприятием в городе 1 мая стал концерт студентов-медиков в Академическом районе. Будущие врачи, одетые в защитные костюмы, пели немногочисленным прохожим песни и раздавали медицинские маски.

Городские службы благоустройства также обошлись без украшения города к 1 мая. Корреспондент обнаружил в центре города всего один баннер с поздравлением с Днем весны и труда. Возможно, он остался с прошлого года.

На видеоэкранах по городу в промежутках между объявлениями о мерах предосторожности в связи с коронавирусом транслируются ролики, приуроченные к предстоящему Дню Победы. А вот роликов к 1 мая замечено не было.

Главными новостями дня в Екатеринбурге стали рекордное число зарегистрированных случаев COVID-19, вступление в силу обязательного масочного режима (полиция проверяет, но пока не штрафует) и запрет на разведение костров в Свердловской области из-за опасности лесных пожаров.

Читайте также: В Екатеринбурге продолжат рейды по соблюдению режима самоизоляции

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER