1. Экономическая война
  2. Лесопромышленный комплекс России
Сегежа, / ИА Красная Весна

В Карелии открыли Центр НИОКР по созданию бумажной упаковки

Изображение: © ИА Красная Весна
Запрет пластиковой упаковки
Запрет пластиковой упаковки
Запрет пластиковой упаковки

В Сегеже состоялось торжественное открытие R&D Центра на площадке лесопромышленного кластера Segezha Group, сообщает пресс-служба правительства Карелии 24 декабря на официальном интернет-портале.

Это первый в российской целлюлозно-бумажной промышленности корпоративный центр НИОКР, который будет специализироваться на создании высокотехнологичных продуктов в области бумажной упаковки. Основные усилия сотрудников центра будут на правлены на создание пищевой, термоформуемой, а также мелкоформатной упаковки.

В центре установлено более 30 единиц современного оборудования. Это испытательные и измерительные приборы как для тестирования новых материалов и покрытий, так и для изготовления прототипов, подготовки к серийному производству.

На базе R&D Центра планируется взаимодействие с ведущими университетами страны, российскими и зарубежными новыми фирмами. В фокусе внимания центра находится замещение продукции из пластика и удовлетворение экологичных запросов потребителей.

«Бумажная упаковка обладает неограниченным инновационным потенциалом. R&D Центр мы создали именно для того, чтобы реализовать этот потенциал», — отметил на торжественном открытии президент Segezha Group Михаил Шамолин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER