1. Экономическая война
  2. Экономика Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

С 1 января в ФРГ существенно вырастут налоги, Минфин опасается последствий

Маринус ван Реймерсвале. Сборщики налогов. 1542
Маринус ван Реймерсвале. Сборщики налогов. 1542
Маринус ван Реймерсвале. Сборщики налогов. 1542

Планируемое в Германии повышение налогов несправедливо и опасно для экономического развития, заявил 10 августа журналистам в Берлине министр финансов Кристиан Линднер (СвДП).

С 1 января почти 48 миллионов граждан Германии столкнутся со значительным ростом налогов, по словам министра финансов это может быть опасно для экономического развития.

«Помимо роста цен на продовольствие и газ, 48 миллионам с 1 января грозит значительное повышение налогов. Во время роста цен на продукты и хрупкой экономической перспективы люди могут быть обложены дополнительными налогами на сумму 10 миллиардов евро. Повседневная жизнь станет еще дороже, конъюнктура ослабнет… В такие времена повышать налоги — это несправедливо и опасно для экономического развития», — подчеркнул глава Минфина.

Чтобы как-то облегчить положение граждан, федеральное правительство готовит «закон о выравнивании инфляции», который должен помочь предотвратить повышение цен. Линднер подчеркнул, что для того, чтобы повышать налоги необходимо добиться «большинства в парламенте и в обществе».

Линднер сообщил, что в новом законе будет изменен «линейно-прогрессивный налоговый тариф». Кроме того, планируется увеличение детских пособий. На эти цели уйдет 10 миллиардов евро, эта сумма должна компенсировать «этот рост налогов».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER