15
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в Приднестровье
Тирасполь, / ИА Красная Весна

В Приднестровье собрали рекордный урожай озимой пшеницы

Изображение: Ляшко Юрий © ИА Красная Весна
Пшеница
Пшеница
Пшеница

В Приднестровье собрали 390 тыс. тонн озимой пшеницы, что является рекордом в истории республики, заявил первый заместитель министра сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровья Олег Дилигул 15 октября, передает пресс-служба министерства сельского хозяйства республики.

«Положительную роль сыграли осадки, но предприятия вложились и в семенной материал, и в средства защиты растений, в удобрения, в приобретение современной техники для уборки зерновых культур. Часть урожая, которая была убрана в оптимальные сроки — до 15 августа, убрана с высоким качеством. Качество такой пшеницы на уровне хорошей продовольственной пшеницы — 3-4 класса», — сказал Дилигул.

С площадей, которые пострадали от ливневых осадков, собрали около 30-40 тыс. тонн зерна, которое по своему качеству не годится для использоваться в продовольственных целях. Это зерно пустят для изготовления непищевой продукции, сообщил заместитель министра сельского хозяйства.

Напомним, в Приднестровье действует госпрограмма поддержки аграриев льготными кредитами, а также действует программа по восстановлению мелиорации.

Приднестровские аграрии осваивают выращивание новых культур, в частности, закладывают новые сады с новыми сортами персика, яблок и сливы, кроме того, увеличивается площадь под выращивание ягод.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER