logo
  1. Реальная Россия
  2. Отечественное авиастроение
Иркутск, / ИА Красная Весна

Новые власти Приангарья готовы оказывать поддержку Иркутскому авиазаводу

Игорь Кобзев
Игорь Кобзев
kremlin.ru

Поддержку Иркутскому авиационному заводу пообещал врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев 22 декабря в ходе рабочего визита на предприятие, сообщает пресс-служба правительства региона.

В материале пресс-службы областного правительства сообщается, что авиазавод находится на ведущих позициях в отечественном авиастроении: «Корпорация „Иркут“», в которую входит авиазавод, занимается разработкой и производством среднемагистрального самолета МС-21, а на заводе в Иркутске работает более 12 тысяч человек, что является очень важным фактором для города.

Как отметил Кобзев, реализация масштабного проекта ведет к созданию новых рабочих мест, а завод обеспечивает крупные налоговые поступления в бюджет области. Врио губернатора в ходе беседы с руководством предприятия подчеркнул важность сотрудничества с региональной властью и высказал готовность к необходимой поддержке со стороны властей.

Генеральный директор авиазавода Александр Вепрев, показывая Кобзеву производство, ознакомил его с цехами основных производств и сборки продукции завода. При обсуждении сроков поставки МС-21 Вепрев подтвердил, что первые серийные поставки авиалайнера начнутся с конца 2021 года.

Напомним, после ввода санкций США и Япония отказались поставлять композитные материалы для производства крыла, что привело к сдвигу сроков запуска серийного производства авиалайнера с 2020 на 2021 год.

Читайте также: Выпуск первого серийного самолета МС-21 смещен на 2021 год

Напомним также, пятый летный экземпляр самолета МС-21 будет оснащен турбореактивными двигателями ПД-14 российского производства. Первые отечественные двигатели прибыли на завод и проходят процедуру входного контроля. К испытаниям самолетов с этими двигателями авиазавод приступит в текущем году.

Читайте также: Новые двигатели ПД-14 для лайнера МС-21 поступили на Иркутский авиазавод