9
дек
2019
  1. Социальная война
  2. Образование
Ульяновск, / ИА Красная Весна

В Ульяновске на школьниках тестируют систему средневзвешенных оценок

На систему средневзвешенных оценок вместо привычных среднеарифметических перешли несколько ульяновских школ. Об этом 9 декабря сообщает портал 73online.ru.

По информации издания, среди детских учебных заведений, перешедших на новую систему оценок, — гимназия № 1, гимназия № 34, лицей № 11 и лицей при УлГТУ. Здесь, вместо привычных среднеарифметических оценок, была введена система средневзвешенных оценок.

Эта методика представляет собой балльную систему, согласно которой каждое учебное задание имеет свой собственный максимальный балл. Так, контрольная работа, ответ на уроке и домашнее задание имеют разный «вес» — за разные работы насчитывается разное количество баллов. По итогам четверти все баллы суммируются и делятся на количество заданий — получается «средняя оценка по больнице».

По информации портала, подобные нововведения коснулись учебных заведений не только Ульяновской области, но и других регионов России. В ряде регионов комитеты родителей и педагогическое сообщество уже выразили свой протест.

Ранее заместитель председателя комитета по науке, образованию и культуре Виктор Смирнов заявил, что правительство России, по просьбе Совета Федерации, будет разрабатывать по всей стране, в рамках нацпроекта «Образование», единую систему оплаты труда учителей. Согласно этой системе учителя в разных регионах и разных учебных заведениях, имеющие одну квалификационную категорию, реализующие образовательные программы одного уровня, будут получать одинаковую заработную плату.

Образование
Образование
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER