28
ноя
2017
  1. Война с историей
  2. Борьба с фашизмом
Гурзуф, / ИА Красная Весна

В «Артеке» реконструировали часть Нюрнбергского процесса

Изображение: (cc)
Пленные солдаты фашисткой Германии
Пленные солдаты фашисткой Германии
Пленные солдаты фашисткой Германии

Реконструкцию «фрагмента» Нюрнбергского трибунала представили отдыхающие в «Артеке» дети, 28 ноября сообщает RT.

Представление в международном детском центре «Артек» длилось почти полтора часа. Участвующие в реконструкции суда над нацистскими преступниками дети, облаченные в соответствующую форму, зачитали отрывки из архивных документов. Помимо обвинителей, подсудимых и судей, присутствовали охрана, переводчики и стенографистки. Было показано и театрализованное выступление от имени жертв нацистов.

Участие в реконструкции приняли специалисты по Второй мировой войне и истории международного трибунала в Нюрнберге. Среди зрителей были не только дети, но и взрослые: представители российских органов власти и зарубежных делегаций.

Мероприятие состоялось в рамках форума «Нюрнбергский процесс: история и современность», который проходит в Крыму при участии Академии Генеральной прокуратуры РФ, регионального отделения Ассоциации юристов и Всекрымского еврейского конгресса.

Напомним, что Нюрнбергский процесс над главными нацистскими военными преступниками проходил с 20 ноября 1945-го по 1 октября 1946 года. К ответственности были привлечены высшие военные и государственные деятели фашистской Германии, преступными были признаны руководящий состав Национал-социалистской партии, ее охранные отряды (СС), служба безопасности (СД) и государственная тайная полиция (гестапо). Нюрнбергский процесс разоблачил сущность германского фашизма, его планы уничтожения целых государств и народов, его опасность для всего человечества.

Комментарий редакции

Отметим, что тем не менее очень скоро, при активном участии США, нацистские военные преступники, а также их дети получили высокие элитные позиции в немецком обществе. Соответственно, немецкая элита по большей части либо осталась связанной с фашизмом, либо попала в подчиненное положение к фашистским элитариям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER