logo
  1. Политическая война
  2. Отстранение сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года
Новость, / Москва

Лавров: в честной спортивной борьбе американцы уже не могут нас побеждать

Александр Дейнека. Бег (фрагмент). 1933Александр Дейнека. Бег (фрагмент). 1933

Американцы ради возвращения и сохранения титула лидера мирового спорта «отодвигают» конкурентов в сторону, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 11 февраля на телеканале «Россия 1».

Лавров сказал, что решение Международного спортивного арбитражного суда об оправдании российских спортсменов стало для него «приятной неожиданностью». Однако, по словам министра, тут же «предсказуемо прозвучали слова руководства WADA, руководства Американского антидопингового агентства о том, что это возмутительное решение суда, что оно бросает тень на всех «чистых» спортсменов, подрывает олимпийские принципы».

Министр также пояснил: «Считаю, что это часть недобросовестной конкуренции, потому что в честной спортивной борьбе американцы уже не могут нас, видимо, побеждать. Они считают, что для того, чтобы они вернули себе и сохранили за собой безоговорочный титул лидера мирового спорта, надо конкурентов потихоньку отодвигать в сторону. Тут все средства хороши».

Напомним, ранее комиссия МОК отказала в выдаче приглашений на Олимпийские игры в Пхёнчхане 15 российским спортсменам, которых Международный спортивный арбитражный суд оправдал по делам, связанным с допинговыми скандалами.