Многодетные семьи в Воронеже пятый месяц ждут компенсации

Вопрос денежных компенсаций многодетным семьям за земельные участки еще в проработке, заявил губернатор Воронежской области Александр Гусев 4 июля на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Подскажите, а вопрос с компенсацией за землю многодетным решен?», — спросила пользователь Анастасия Асташова. «Программа еще в проработке», — написал в ответ Гусев.

Напомним, вопрос о проблеме получения земельных участков многодетными семьями в Воронежской области был озвучен 18 февраля в прямом эфире с главой региона. В ряде случаев чиновники затягивают процесс так, что многодетная семья теряет свой статус и вместе с ним право на земельный участок, потому что дети становятся взрослыми.

Отвечая, Гусев признал наличие проблемы с выдачей участков. Он уточнил, что сложность получения земли в Воронеже связана с большим числом желающих и нехваткой земли у городских властей.

Губернатор заявил, что в качестве альтернативного варианта региональные власти решили выплачивать желающим денежную компенсацию в размере более 200 тыс. рублей. Он отметил, что нормативная база готова и должна быть принята в марте.

Гусев сообщил, что для запуска данной программы необходимо наличие желающих в ней участвовать. В этом случае власти будут решать задачу выделения бюджетных средств, чтобы произвести выплаты как можно скорее, добавил он.

Отметим, данный вопрос появился в ряду других вопросов о проблемах региона под постом губернатора про открытие платного участка трассы М-4 «Дон» в Воронежской области. Кроме данной проблемы, люди написали о проблеме платных дорог, третий год стоящей на повестке дня проблеме канализационной вони в Воронеже, проблемах социального характера в связи с ограничениями из-за пандемии COVID-19.

Читайте также: Прямой эфир с губернатором Воронежской области. Острые вопросы

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER