«Фонтанка»: жители России стали массово распродавать жилье в Финляндии

Изображение: (cc) Alexey Ivanov
МАПП «Светогорск»
МАПП «Светогорск»
МАПП «Светогорск»

Жители России стали массово распродавать квартиры и дома в Финляндии, 14 февраля сообщает издание «Фонтанка».

По информации издания, реклама по продаже недвижимости размещается почти на 100 популярных сайтах Финляндии. Причиной продаж жилья стали закрытые границы с Россией, которые не позволяют гражданам из РФ пользоваться своей квартирой, что является одной из причин разорения домовладельцев.

Согласно данным информагентства, самая дешевая однокомнатная квартира выставленная на продажу в городе Иматре, продается по цене 700 тысяч рублей. Также выставлен на продажу двухкомнатный таунхаус площадью 52 квадратных метра за 775 тысяч рублей, или дом в Иматре в 15 минутах езды от границы с Россией продают за 1,5 млн рублей.

Кроме того, некоторые российские граждане предлагают обмен финского жилья на равноценные варианты в России, потому как цены на жилье в Финляндии практически равны ценам в Светогорске Ленинградской области — там цена за двухкомнатную квартиру около 2-3 млн рублей.

Напомним, что власти Финляндии продлили закрытие границы с Россией до 14 апреля. Минобороны страны начало работу по запрету покупки недвижимости для граждан РФ.