18
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Оборот оружия
Казань, / ИА Красная Весна

В Татарии разработают пакет законопроектов в сфере оборота оружия

Изображение: А.В. Сиденко © ИА Красная Весна
В оружейном магазине
В оружейном магазине
В оружейном магазине

Рабочая группа по разработке ряда законопроектов, направленных на упорядочение оборота оружия, сформирована в парламенте Татарии, заявил председатель Госсовета республики Фарид Мухаметшин, 18 мая сообщает «КоммерсантЬ».

Парламентарий отметил, что вопрос о необходимости подобных законопроектов он обсудил с председателем Госдумы РФ Вячеславом Володиным.

Мухаметшин также напомнил, что еще в 2018 году, после стрельбы в политехническом колледже города Керчь, Госсовет Татарии разработал и направил в Госдуму РФ законопроект об увеличении минимального возраста покупки и владения оружием с 18 лет до 21 года, однако тогда законопроект не был принят.

«Правительство российское не поддержало… а Госдума отклонила. Вот если бы оно было принято, то такой беды бы не случилось с 175-й гимназией», — заявил он.

Напомним, 17 октября 2018 года студент 4-го курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков на территории учебного заведения привел в действие взрывное устройство, а затем начал расстреливать людей. В результате 21 человек погиб и десятки получили ранения, а преступник покончил с собой.

Напомним также, что 11 мая 2021 года в Казани 19-летний Ильназ Галявиев совершил вооруженное нападение на гимназию. Жертвами трагедии стали 9 человек, еще 25 получили ранения. Преступник сдался силовикам, идет следствие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER