22
фев
2021
  1. Война с историей
  2. «Бессмертный полк» в России и за рубежом
Ташкент, / ИА Красная Весна

В Узбекистане граждане попросили президента разрешить «Бессмертный полк»

Бессмертный полк
полкБессмертный
Бессмертный полк
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Административную жалобу президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву по вопросу согласования шествия «Бессмертный полк» подал узбекский активист Тимур Исмаилов, сообщает активист 22 февраля в аккаунте группы «Бессмертный полк» в Facebook.

Для проведения шествия «Бессмертный полк» 9 мая 2021 года по закону Узбекистана нужно получить разрешение администрации Ташкента до 17 февраля. Однако администрация Ташкента не отвечает на запросы активиста. Глава администрации Ташкента, Жахонгир Артыкходжаев, по сведениям активиста, не принял его.

«Хоким (глава администрации города — прим. ИА Красная Весна) Ташкента принимает граждан каждый четверг. Неделю назад я записался на приём в четверг 18 февраля в надежде решить вопрос без подачи жалоб, однако Ж. Артыкходжаев не принял меня ввиду "большого объёма работы"… Видимо, в хокимияте (администрация города— прим. ИА Красная Весна) _подзабыли, что согласно статье 8 Закона "Об обращениях физических и юридических лиц": руководители не вправе отказать в приёме при обращении по любым вопросам»__, — пишет Исмаилов.

Такая ситуация продолжается уже много лет. В этом году Исмаилов подал административную жалобу на администрацию Ташкента президенту Узбекистана. По новому законодательству, администрация президента не имеет права не ответить на жалобу.

Полный текст жалобы Исмаилов разместил в Facebook.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER