logo
  1. Политическая война
  2. Санкции против Венесуэлы
Буэнос-Айрес, / ИА Красная Весна

Посланник Трампа покинул инаугурацию президента Аргентины из-за Мадуро

США и Венесуэла
США и Венесуэла
Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Церемонию инаугурации нового президента Аргентины Альберто Фернандеса покинул из-за присутствия делегации президента Венесуэлы Николаса Мадуро посланник президента США Дональда Трампа 11 декабря, сообщает Reuters.

Специальный посланник Трампа Мауриси Клавер-Карон в комментарии журналистам отметил, что он покинул церемонию в самом начале после того, как «с удивлением» увидел среди гостей министра информации Венесуэлы Джорджа Родригеза.

«К несчастью, из-за некоторых приглашенных и некоторых сюрпризов, которые я увидел после прибытия, я решил не продолжать и покинуть мероприятие. Я также отменяю все встречи, запланированные на завтра», — отметил Клавер-Карон.

Читайте также: Венесуэлу подрывают через гуманитарную катастрофу: Красный Крест

Посланник подчеркнул, что связи с Мадуро «не приносят никакой пользы Аргентине». Страна вместо этого должна сфокусироваться на «двусторонних связях с нами и другими союзниками», считает посланник президента США.

Вскоре после этого пресс-секретарь посольства США в Аргентине заявил, что Клавер-Карон уже покинул страну.

Напомним, весной 2019 года США и некоторые другие западные страны усилили давление на Венесуэлу. Они поддержали лидера оппозиции Хуана Гуайдо, отказавшегося признать результаты президентских выборов и объявившего себя временным президентом Венесуэлы.

Читайте также: Европейский союз продолжил санкционное давление на Венесуэлу

Отметим, Фернандес победил на выборах президента Аргентины 27 октября. Он набрал 47,8% голосов избирателей, опередив своего соперника, предыдущего президента страны Маурисио Макри на 7%.