1. Мироустроительная война
  2. Конфликт в Нагорном Карабахе
Ереван, / ИА Красная Весна

Генсек ОДКБ провел встречу с секретарем Совбеза Армении

Изображение: odkb-csto.org
Станислав Зась
Станислав Зась
Станислав Зась

Ситуацию на армяно-азербайджанской границе с генсеком ОДКБ Станиславом Засем обсудил секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян 22 декабря на встрече в Ереване, сообщает пресс-служба Совбеза республики.

Стороны подняли на встрече вопросы положения на армяно-азербайджанской границе, а также на границе Таджикистана с Кыргызстаном и Афганистаном. Зась обратил внимание, что миграционные потоки из Афганистана в страны ОДКБ могут увеличиться.

Григорян подчеркнул, что на первом месте для Армении стоит ситуация на армяно-азербайджанской границе. В связи с этим, стороны огласились, что обеспечение условий для скорейшего начала процесса делимитации и демаркации границы имеет важно значение.

Напомним, 21 декабря генсек ОДКБ Станислав Зась заявил, что напряженность на армяно-азербайджанской границе, периодические боестолкновения сторон, обстрелы и гибель людей, беспокоит участников организации. Он подчеркнул, что меры по деэскалации ситуации в регионе востребованы как никогда, и указал, что политико-дипломатическое урегулирование единственный вариант для решения конфликта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER