23
авг
2021
  1. Классическая война
  2. ВМФ РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Путин заявил, что к 2027 году доля новых кораблей ВМФ достигнет 70%

Изображение: Максим Додонов © ИА Красная Весна (1)
Корабли ВМФ России
Корабли ВМФ России
Корабли ВМФ России

В соответствии с госпрограммой вооружений доля современных кораблей Военно-морского флота в России должна к 2027 году достичь 70%, заявил президент Владимир Путин 23 августа на церемонии закладки боевых кораблей ВМФ, сообщает ИА REGNUM.

Путин в режиме видеоконференции принял участие в церемонии закладки кораблей на предприятиях «Севмаш» в Северодвинске, «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге и «Амурский судостроительный завод» в Комсомольске-на-Амуре. Закладные доски установлены на атомные подводные крейсеры «Князь Потемкин» и «Дмитрий Донской», большие подводные лодки «Можайск» и «Якутск», корветы «Грозный» и «Буйный».

Путин сообщил, что на все корабли установят современное высокоточное оружие и новейшие средства управления и связи. По словам президента, эффективность большинства из них подтверждена в Сирии в ходе выполнения боевых задач.

Президент отметил ключевую роль Военно-морского флота в системе обеспечения безопасности государства и укреплении международной стабильности. Он поблагодарил всех причастных к строительству кораблей — рабочих, инженеров, сотрудников конструкторских бюро.

«В ближайшие годы вам предстоит серьезная работа по реализации заданий гособоронзаказа, по выполнению планов, обозначенных в госпрограмме вооружения, чтобы уже через шесть лет, в 2027 году, доля современных кораблей в ВМФ достигла 70 процентов», — сказал Путин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER