В США не все верят во внешнеполитические способности Байдена — опрос

Антонио Лигабуэ. Король леса. 1959 г
1959 глеса.КорольЛигабуэ.Антонио
Антонио Лигабуэ. Король леса. 1959г

Мнения граждан США о способностях президента Джо Байдена вести внешнюю политику разделились, 24 февраля пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine со ссылкой на исследование, проведенное центром Pew Research Center.

Опрос был проведен в первую неделю февраля. Было опрошено 2 596 человек с целью чтобы определить их отношение к новому президенту.

По результатам опроса в способность Байдена вести эффективную внешнюю политику верят 88% сторонников демократической партии и только 27% республиканцев.

При этом отмечается, что в момент прихода к власти Трампа, в его внешнеполитические способности верили лишь 16% демократов.

При этом в целом Байдену доверяют 60% опрошенных. Они считают, что новый президент справится с внешней политикой. Для Трампа этот показатель составлял 46%.

Меньше всего доверия вызывают действия Байдена в отношении Китая. Только 53% считают, что его действия в отношении НР будут эффективными. При этом порядка двух третей граждан США верят, что Байдену удастся наладить отношения с союзниками.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER