29
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Минздрав Украины ликвидирует крупную партию вакцины Pfizer

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вопросы вакцинации
Вопросы вакцинации
Вопросы вакцинации

Нарушение условий хранения вакцины Pfizer стало причиной решения утилизировать 34 тысячи доз, заявил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко, 29 сентября сообщает агентство «РБК-Украина».

«Раньше была информация, что при транспортировке вакцины Pfizer был нарушен холодовой режим. Мы эту вакцину забрали и начали расследование. Она хранится на складе. У нас не было четких доказательств, что температурный режим действительно был нарушен», — заявил Ляшко.

Глава минздрава уточнил, что из-за порчи большого количества доз препарата между поставщиком и транспортировщиком вакцины начался суд.

Глава ведомства подчеркнул, что в октябре закончится срок у партии в 1,7 тысячи доз вакцины AstraZeneca. Применять вакцину планируют до 30 сентября.

Виктор Ляшко подчеркнул, что Украина не будет передавать третьим странам вакцину, у которой заканчивается срок годности.

Напомним, в июле 2021 года СМИ в Харькове обнаружили испорченную из-за неправильной транспортировки партию вакцины производства фирмы Pfizer. Минздрав изъял вакцину и начал внутреннюю проверку причин нарушения транспортировки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER