В ЛНР обвинили украинских силовиков в нарушении перемирия дважды за сутки

ВСУ
ВСУ
ВСУ
Изображение: (сс) Ministry of Defense of Ukraine

Дважды за прошедшие сутки нарушили режим прекращения огня украинские силовики, заявили в представительстве ЛНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня, 4 мая сообщает РИА Новости.

Представитель Луганской Народной Республики в центре контроля заявил, что за истекшие 3 мая сутки «зафиксировано два нарушения режима прекращения огня». Обстрелы территории непризнанной республики велись из миномета, гранатометов и стрелкового оружия. Под обстрел попали населенные пункты Смелое и Логвиново.

«Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях уточняется», — сказал представитель ЛНР.

Напомним, дополнительные меры обеспечения перемирия в Донбассе вступили в действие в июле 2020 года. Они включают запрет на ведение любого вида огня и размещение тяжелого вооружения, а также запрет на диверсионные и наступательные действия.

Трехсторонняя контактная группа в Минске не достигла договоренности о «пасхальном перемирии», которое Киев предлагал объявить с 25 апреля. Глава ДНР 2 мая заявил, что это предложение было пустым, поскольку украинская сторона не контролирует тех, кто проводит обстрелы.

Читайте также: ВС Украины за первомайские сутки трижды обстреляли гражданские объекты ЛНР

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER