1. Социальная война
  2. Реформирование системы образования в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Из-за ЕГЭ сегодняшние студенты проигрывают советским ПТУшникам — педагог

Хайлов Лев Михайлович. В промышленной школе. 1953
Хайлов Лев Михайлович. В промышленной школе. 1953
Хайлов Лев Михайлович. В промышленной школе. 1953

России необходимо отказаться от ЕГЭ и вернуться к советской системе образования, формирующей умение ставить и решать задачи, 23 ноября, заявила ученый, почетный работник высшего профессионального образования РФ Лариса Гагарина в комментарии для ИА Красная Весна.

«Я отношусь к ЕГЭ отрицательно. Практически это дебилизирует нынешнюю молодежь, и все студенты первого, второго курса, они обладают гораздо меньшим запасом знаний, по сравнению даже с советскими ПТУшниками», — заявила ученый.

Отказ от ЕГЭ и возврат к зарекомендовавшей себя, благодаря великим научным, техническим и культурным достижениям, советской системе образования, был бы великим благом для России, считает Гагарина.

С пагубными результатами функционирования системы ЕГЭ для национальной экономики и безопасности, по мнению педагога, уже столкнулись работодатели предприятий и организаций нашей большой страны, поэтому вопрос плохого образования современных выпускников школ периодически поднимается на совещаниях.

Современный выпускник ориентирован на получение компетенции, для чего ему достаточно краткосрочных курсов, в то время как стоящие перед страной задачи требуют серьезных, полноценных специалистов, способных и ставить и решать сложные задачи.

«Так вот, что бы этого не было, чтобы мы получили качественное образование, надо возвращаться к советской системе. Хотя она изначально-то прусская, на самом деле. Просто советская школа, совершенно правильно восприняла все лучшее что выработано человечеством»,  — заключила ученый.

Ранее, выступая на конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека», глава следственного комитета Александр Бастрыкин призвал отменить единый государственный экзамен (ЕГЭ) и возродить советскую систему образования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER