logo
  1. Политическая война
  2. Давление на судей Конституционного суда в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

«Грапарак»: для победы на референдуме в Армении власть идет на шантаж

Посадить в тюрьму, если их община проголосует на референдуме против, руководителям общин — республиканцам пригрозили губернаторы и министерство территориального управления Армении. Об этом 14 февраля написала газета «Грапарак».

Газета пишет, что понимающие всю сложность получения на референдуме 650 тысяч голосов «да» (за отставку судей Конституционного суда) власти уже начали действовать с максимальным размахом. Дополнительно их подстегивает то, что этот референдум может стать своеобразной проверкой уровня доверия народа к текущей власти.

По словам издания, губернаторы и министерство территориального управления и развития начали шантажировать руководителей общин, которые являются представителями Республиканской партии. От них требуют, чтобы в возглавляемых ими общинах победило «да».

За обеспечение этой победы, по словам газеты, им обещают прекратить возбужденные в отношении них уголовные дела. При том что дела возбуждены против многих руководителей общин. В противном случае, «если победит „нет“, то вы сядете в тюрьму, а те, против кого еще не возбуждено уголовное дело — будет возбуждено», — пересказывает слова ответственных чиновником газета.

Читайте также: Зачем властям Армении конституционный референдум?

Напомним, община является одним из видов административно-территориального деления Республики Армения. Она может включать один или несколько населенных пунктов. В Армении насчитывается 932 общины (871 сельская и 61 городская).