Роспотребназдор РСО-Алания: митинг вызовет рост заражений коронавирусом

Массовый выход людей на несанкционированный митинг во Владикавказе может спровоцировать рост числа заражений коронавирусом в республике, так как участники акции пренебрегли защитными мерами во время вспышки инфекции, заявила заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Зарема Каболова 20 марта в комментарии телеканалу ГТРК «Алания».

Каболова рассказала, что люди пренебрегли безопасностью и рекомендациями властей и вышли на митинг во время эпидемии коронавируса. «Вместо того, чтобы сохранить свое здоровье, беречь себя, они подвергли себя опасности», — заявила чиновница.

Она также добавила, что с большой долей вероятности на митинге были люди, зараженные коронавирусом. А так как собравшиеся граждане не соблюдали социальную дистанцию, они подвергли себя опасности инфицирования, считает представитель Роспотребнадзора.

«Мы получим ситуацию, которой мы опасались», — отметила Каболова.

По мнению чиновницы, все эти обстоятельства указывают на то, что через несколько дней в регионе возможно увеличение числа заболевших COVID-19. «У нас будет рост инфицирования среди жителей после этого митинга», — подытожила заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора.

Напомним, 20 апреля перед зданием Правительств во Владикавказе собрался несанкционированный митинг. Жители республики требовали снять режим самоизоляции в регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER