1. Социальная война
  2. Миграционная политика России
Москва, / ИА Красная Весна

В России определены условия сокращения срока пребывания мигрантов

Изображение: Дионисио Бланко. Ходьба
Мигранты
Мигранты
Мигранты

Срок временного пребывания мигрантов в России может быть прекращен в случае, если у них выявлено инфекционное заболевание, обнаружен факт употребления наркотиков или если мигранты откажутся делать в РФ дактилоскопическую регистрацию и медицинское освидетельствование, сообщается в приказе МВД России, 20 декабря опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

«Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан сокращается в случае неисполнения данными иностранными гражданами обязанностей по прохождению обязательной государственной дактилоскопической регистрации, фотографирования и (или) медицинского освидетельствования», — сообщается в приказе.

При этом данное правило не распространяется на граждан Белоруссии, детей до 6 лет и должностных лиц, въехавших в РФ в связи с исполнением служебных обязанностей, и сотрудников представительств международных или межгосударственных, межправительственных организаций, а также членов их семей.

Срок временного пребывания будет сокращен даже при установлении хотя бы одного из указанных фактов. Решение об изменении срока пребывания будет принято в течение трех дней.

При этом извещение о необходимости прийти в подразделение по вопросам миграции иностранному гражданину (мигранту) дается в течении одно дня. Данное извещение может прийти на почту, быть переданным по интернету или телефону.

Трудовым мигрантам и прибывшим на длительное время в РФ иностранцам, прошедшим дактилоскопию и фотографирование, будут выданы пластиковые карты с электронным носителем информации об их прохождении данной процедуры. Ели на местах не будет технической возможности выдать пластиковую карту, то документ будет оформлен без нее.

Приказ ступает в силу с 29 декабря 2021 года. Проведение обязательной дактилоскопии, фотографирования и медицинского освидетельствования для мигрантов, прибывших в РФ, также вступает в силу с 29 декабря.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER