1. Экономическая война
  2. Россия — ОПЕК
Москва, / ИА Красная Весна

Владимир Путин и принц Саудовской Аравии подтвердили верность курсу ОПЕК+

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Нефть
Нефть
Нефть

Приверженность обязательствам, взятым на себя в рамках ОПЕК+, подтвердили президент России Владимир Путин и принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд, в ходе состоявшегося 21 июля телефонного разговора, сообщили в пресс-службе Кремля.

В заявлении пресс-службы говорится, что стороны позитивно оценивают уровень дружеских отношений. В ходе переговоров рассмотрены вопросы расширения торгово-экономических связей. «Обстоятельно рассмотрена текущая ситуация на мировом нефтяном рынке», — сообщает пресс-служба Кремля.

Стороны согласились с необходимостью продолжения координации действий на мировом нефтяном рынке в рамках ОПЕК+ и отметили, что члены организации выполняют свои договоренности, нацеленные на сохранение стабильности мирового рынка энергоносителей.

Сообщается также, что Владимир Путин и Бен Сальман Аль Сауд обсудили ситуацию в Сирии в контексте состоявшейся недавно встречи стран — гарантов Астанинского процесса в Тегеране.

Напомним, со стороны западных лидеров неоднократно высказывались предложения об установлении предельных цен на российскую нефть с целью ограничения доходов, получаемых Россией от продажи нефтепродуктов. Вместе с тем, вице-премьер правительства России Александр Новак заявил ранее, что продажа нефти по ценам ниже себестоимости исключена.