25
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Арабо-израильский конфликт
Каир, / ИА Красная Весна

В Ираке группа политиков призвала нормализовать отношения с Израилем

Изображение: (cc0) pixabay
Израиль
Израиль
Израиль

Ирак должен нормализовать отношения с Израилем, с таким требованием выступила группа местных политиков и лидеров племен, 25 сентября сообщает новостной портал Shafaq news.

На конференцию «Мир и восстановление», которая прошла в Иракском Курдистане, прибыли около 300 делегатов. Мероприятие организовано Центром мирных коммуникаций, который базируется в Нью-Йорке.

«Мы требуем, чтобы Ирак имел нормальные отношения с Израилем на основе «Авраамовых соглашений», — было указано в петиции участников конференции.

Среди участников встречи были и те, кто сражался против таких террористических организаций, как «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Делегаты заявили, что выступают против «всех экстремистов, суннитских джихадистов и поддерживаемых Ираном шиитских милиций».

Власти страны заявили о нелегитимности подобных встреч. Согласно заявлению правительства Ирака, собравшиеся представляли только самих себя и не могут говорить от имени жителей страны.

«Эта встреча является попыткой дестабилизировать общую ситуацию и возродить ненавистную атмосферу межконфессиональной вражды, в то время как все иракцы готовятся к проведению досрочных и справедливых выборов», — указано в сообщении правительства.

При этом правительство отметило, что сама концепция нормализации отношения с Израилем отвергается в Ираке. Советник по национальной безопасности страны Касем аль-Араджи заявил, что инициаторы мероприятия будут привлечены к ответственности.

Напомним, 15 сентября 2020 года в Вашингтоне Израиль, ОАЭ и Бахрейн подписали соглашения о нормализации отношений. Этот договор назвали «Аврамовыми соглашениями».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER